Американская еда

Конкуренция “Coke” и “Pepsi”

Кроме корпорации “Sysco”, не следует забывать про такую большую и распространенную во всем мире корпорацию как “Coca Cola”, которая известна, в частности в США, определенным количество видов газированных напитков и по традиции “Pepsi” является её конкурентом. На фоне этой ситуации, каждый производитель пытается стать партнером как можно большего количества ресторанов, кафетериев, фаст-фудов. И пока пальму первенства держит компания “Coca Cola” со своим легендарным напитком “Coca Cola”.

Интересно то, что напитки в ресторан поступают в виде концентрата, который расфасован в специфические емкости. Обычно, это полиэтиленовые пакеты, упакованные в бумажные коробки. Емкость таких коробок 18 литров чистого концентрата напитка. Скорее всего, эти так называемые пакеты наполнялись таким образом, который обеспечивал герметичность, ведь в пакете не было воздуха – только жидкий концентрат напитка. А потому, когда пакет становился пустым, в нем создавался вакуум и остатки бывалого содержимого. А дальше, использованные пакеты отправляются на переработку. В баре, за барной стойкой, где работает бармен расположен специальный автомат с которого осуществляется подача напитка. На пути к этому автомату, концентрат в системе смешивается с чистой водой в заданном соотношении и, при необходимости, с углекислым газом, чтобы напиток был газированный. Этот так называемый автомат имеет название “Soda fountain” и бывает различных форм и видов, в зависимости от того, где он устанавливается.

Система подачи напитков, о которой я уже говорил ранее, обычно находится или в подсобном помещении, или в подвале. К насосной системы подключен огромный баллон с углекислым газом. Концентрат напитков, который расфасован в ящики обычно находится на стальном стеллаже, высотой в 3 полочки. Дальше шланги от насоса стыкуются с пакетом, в котором находится концентрат. И напитки готовы к подаче. Однако, при смене ящиков с концентратом, следует немного спустить воздух, попавший в систему во время стыковки, слив немного напитка из автомата “Soda Fountain”. Этот так называемый автомат, находится непосредственно в баре, или узловой станции сервировки, которая обычно рядом с баром. Подобную систему подачи напитков можно увидеть только в «Макдональдз».

Американские рестораны, обычно, работают семь дней в неделю, круглый год. А поэтому, поставки продуктов осуществляются каждое утро с восьми до часу. Особенно это касается курортных городов и городков. В это же время начинается подготовка кухни к тяжелому вечеру особенно во время сезона, когда ресторан будет невероятно занят, ведь большое количество гостей посещают рестораны именно в это время.

И здесь снова можно сообщить про американскую особенность, а заключается она в том, что заведения все заведения развлечений, включая элитные рестораны, ночные клубы и проч. закрываются в час или два часа ночи, все зависит от законодательства отдельного штата. Конечно это не касается такого города, как Лас Вегас, который находится в штате Невада. А поэтому всем любителям ночной жизни нужно успеть развлечься до того, как закроются рестораны.

Блюда, популярные повсеместно в США

Туристу не обязательно нужно пробовать уличную еду в Америке. В целом она мало чем отличается от европейского фастфуда. Та же шаурма, китайские или индийские дешевые кафе, пиццерии и продажа бургеров или горячих колбасок. Но есть и нюансы. Так, в Америке очень жалуют жареную в сухариках курятину. Ее умеют здесь делать отменно – хрустящую снаружи и нежную внутри.

Другая особенность американского фастфуда – завтраки. Как уже было сказано, многие горожане в США вообще не имеют кухни. Завтракают они также в закусочных. Кофе там готовят так себе, зато к нему подают восхитительную выпечку. Пончики «Донатс» у многих на слуху, так же как и немного влажные и сытные кексики маффины с разнообразной начинкой. Их готовят и в европейских закусочных, а также во всемирной сети «Макдональдс». Но вот панкейков с кленовым сиропом вы не отведаете за пределами США больше нигде. От блинов их отличает пышная структура. А от оладий, на которые панкейки похожи только внешне? нежное тесто.

В американских кафе нет уюта

Говоря вообще про рестораны, кафе и так далее, я должна заметить, что в странах СНГ намного лучше внутри, помещения лучше оборудованы и в них намного уютнее находиться, чем во многих здешних. Я не говорю про рестораны именно. Естественно, в ресторанах нормально. Но, если мы говорим про какие-то обычные недорогие кафе, здесь в большинстве случаев это просто ужасно: просто какие-то железные столы, стулья, там часто грязно, какое-то маленькое место непонятное.

Продолжение !

Вакцинация в Канаде: правила и ограничения

Для консультации по переезду в США наймите иммиграционного адвоката. Также мы рекомендуем вам рассмотреть иммиграцию в Канаду, так как это отличная альтернатива Америке.

Чем заняться?

Прокатитесь на лодке

nymediaboat

Чтобы увидеть достопримечательности Нью-Йорка, нужно много гулять или просто прокатиться на лодке по Гудзону. Приятнее всего сделать это на частном катере. Поездка называется New York Media Boat. Прежде чем стать туристическом видом транспорта, эти лодки перевозили прессу и фотографов. Прокатившись на одной из них, вы точно поймете, что такое промчаться с ветерком. Но не волнуйтесь, даже на самых крутых поворотах лодка не переворачивается. Держим пари, если бы «Джеймса Бонда» снимали в Нью-Йорке, он бы точно гонял на таком катере.

Полетайте на вертолете

dolphinphoto

Это точно самый необычный способ увидеть Нью-Йорк. Организовывают эти обзорные экскурсии New York On Air, и это единственная компания в городе, у которой есть разрешение на полеты над Манхэттеном. Заплатить монополисту придется немало. Цены стартуют от $239 на одного человека. Но нам кажется, что это прекрасная инвестиция.

Французские рестораны

Ресторан Таверна Фронса
Google maps

Этот ресторан в Нижнем Манхэттене заслуживает отдельного внимания, ведь именно здесь в 1762 году обедал сам Джордж Вашингтон, что подтверждено документально. Так что исторического значения данному месту не занимать. В Frances можно отведать прекрасного тушеного мяса, порции которого более чем объемны, или же суп из моллюсков, говядину Веллингтон и другие деликатесы. Также таверна славится своим широким выбором различных десертов и неплохим баром, популярным среди обитателей этих мест.

Находящийся в СоХо ресторан Бальтазар является, пожалуй, главным рестораном французской кухни в Нью-Йорке. Место довольно популярное, и столики нужно бронировать заранее.

Это классический французский ресторан со всеми вытекающими в виде прекрасной кухни, которая даже звучит вкусно: улитки, салат с рокфором, ягненок, роскошные десерты, великолепные французские вина. Интерьер немного напоминает настоящее парижское кафе — слегка грязноватое, с запахом табачного дыма и с фотографиями на стенах.

Уже более пяти лет многие стремятся в это заведение, но не всем удается войти. Дело в том, что для посещения необходимо не только заранее забронировать ужин через сайт ресторана, но еще и получить от сотрудников разрешение на его посещение. Очередь настолько велика, что порой для пробы местной свиной вырезки, копченого лосося в козьем сыре или хлебного пудинга приходится ждать несколько месяцев.

Fager’s Island Restaurant & Bar

Несколько площадок с красивым видом на залив привлекало семейные пары, которые охотно прибывали пообедать в хорошем ресторане на свежем, наполненном океанским бризом воздухе. Известно, что для молодых людей, а кроме них еще для тех, кто стал успешным в жизни и устроил свою карьеру, особенно важным и интересным является ночная жизнь, которую они обычно и ведут. А потому, основная нагрузка на ресторан вообще, и на интернет в частности приходилось на вечернюю – ночную пору, когда много отдыхающих туристов, в таком курортном городе, как Оушен Сити (Ocean City), приходили отдохнуть и хорошо провести время, наслаждаясь пребыванием в ресторане.

В баре насчитывалось, да и, сейчас насчитывается большое количество разнообразных алкогольных напитков, которые были импортированы из разных стран мира. Наш регион представляла водка «Столичная», которая, как не странно нравилась американцам, тем более, что в Fager’s Island Restaurant & Bar в ассортименте эта водка была представлена палитрой вкусов: с апельсиновым, с цитрусовым и др. вкусами. Там также были различные алкогольные напитки из Италии (вина), Франции, Швеции и др.. Кроме этого, в наличии был большой ассортимент алкогольных напитков американского производства. Именно своим хорошим баром и славился Fager’s Island Restaurant & Bar, который пользовался особым спросом во время проведения летних, сезонных вечеринок и развлечений.

Безопасность на кухне

Несомненно безопасность на кухне важный элемент хорошего обслуживания. Например, первое с чем могут столкнуться работники кулинарии — это пожар на кухне, а это плохо. Поэтому, чтобы исключить такую возможность, обычно кухни ресторанов США оборудованы системами и средствами пожаротушения. Не смотря на то, что такое явление случается очень редко, оно может привести к большим убыткам. Вообще, в Соединенных Штатах, уровень опасности во время пожара четко классифицирован и обозначается латинскими буквами A,B,C и др.

В частности уровень:

A – класс А включает возгорания твердых горючих материалов, таких как бумага, дерево и др.;B – класс Б включает возгорания легковоспламеняющихся жидкостей таких, как бензин, растворители и проч.;C – класс Ц включает возгорания электрического оборудования.

Согласно американской классификации уровня опасности пожара, класс К — это пожар на кухне, возгорание масла или жиров. Для работников кухонь Fager’s Island Restaurant & Bar жизненно необходимо знать инструкции, что делать в таких случаях. Для простоты запоминания этих инструкций существуют специальные аббревиатуры, которые легки для запоминания и несут в себе важную информацию.

Другая опасность для жизни с которой обычно встречаются работники кухонь – порезы и ожоги различных степеней. На каждой кухне, как правило есть аптечка, скомплектована специально для таких случаев. Там есть разнообразные пластеры, бинты и другие противо-ожоговые средства, которые быстро облегчают и успокаивают боль при ожогах и способствуют быстрому заживлению поврежденных участков кожи. Когда же речь заходит о порезах то, соответственно, существуют специальные средства в виде спреев, которые быстро останавливают кровь, обезболивают и способствуют быстрому заживлению поврежденного участка. Существует корпорация под названием “Xpect”, которая занимается производством средств первой помощи, которые собственно и использовались в Fager’s Island Restaurant & Bar.

Американские рестораны обычно следят за уровнем безопасности на кухнях, и в целом ресторана. Чтобы предотвратить травмы, ранением и самое ужасное смертельные случаи, в хороших, фешенебельных ресторанах проводятся тренинги, где работников обучают с каким уровнем опасности они могут встретиться и что в таком случае нужно делать. Разнообразные плакаты с информацией, как нужно оказывать медицинскую помощь и по какому номеру звонить. Поскольку мы говорим про США, то конечно же нужно звонить в службу спасения 911. Спасатели, пожарные и карета скорой помощи приезжают достаточно быстро, однако знать как указать первую медицинскую помощь никому еще не помешало.

Большие, фешенебельные рестораны США обычно сотрудничают с этой организацией для улучшения обслуживания. Разнообразные образовательные материалы, в подавляющем большинстве, выполнены в рисунках, для улучшения восприятия.

View the discussion thread.

blog comments powered by DISQUS

Юго-восток

В этой части Америки еда в большей степени, чем где бы то ни было, напоминает питание коренных индейцев. Жители часто употребляют кукурузу, картофель, печеное мясо. Чрезвычайно популярны блюда барбекю. Следует попробовать «фрайд чикен» (цыпленка глубокой обжарки), острые куриные крылышки а-ля Буффало, томатный суп (американский вариант испанского гаспаччо), говяжьи шницели (каунтри фрайд стейк) и копченую свинину. На завтрак тут едят панкейки – пушистые оладушки.

Жалуют жители Юго-Востока США и морепродукты. В ресторанах вам подадут «Ши-Краб суп» и «Мэрилэнд Краб Кэйкс». В этой части страны выращивают рис. А потому этот злак в длинных, средних, круглых зернах, белого или коричневого цветов будет часто встречаться в блюдах региональной кухни. Самым известным рисовым деликатесом считается «Джамбалайя». Теплый климат позволяет выращивать экзотические фрукты и овощи. А потому классические «Эппл Пай» и «Чизкейк» (яблочный и сырный пироги) вытесняет «Пекан Кейк» и «Банановый Сплит».

Большой тур по супермаркетам

Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:

  • груши и яблоки;
  • голубика, клубника и малина;
  • несколько сортом манго.

Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.

По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:

  1. В хлеб добавляется сахар.
  2. Есть сорта шоколада с мятной начинкой и солью.
  3. Сладкую картошку (батат) добавляют к мясу.
  4. Выпускают сладкие и перченые коричные конфеты.
  5. Сладкие зерновые батончики, имеющие очень ощутимое соленое послевкусие.
  6. Изготавливают пиццу с ананасами по-гавайски.

Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:

  • десерт;
  • сладости;
  • салаты;
  • гарниры;
  • мясо;
  • супы.

Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду.  Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус.

Бургеры

Эти многослойные бутерброды стали национальной едой в Америке. Но надо отдать им должное: здесь они намного вкуснее, где бы то ни было. Бургеры в США делают из говядины, свинины, рыбы. Бывает так, что для американских гурманов кладут между двумя кусками булочки и крабовое мясо или сыр «Камамбер».

Думаете, что поедание бургеров ведет в излишнему весу? Зная о тотальной борьбе американцев с ожирением, маркетологи разработали бутерброд без хлеба. Всю начинку кладут между двух листьев салата. Бутерброды сооружают самые разные. Иногда кладут по пять котлет. Бывает, их заменяют качественно приготовленными стейками. Вообще, мясо в Америке делать умеют. Но лучше всего стейки получаются в Техасе.

Особенность 2: в Америке нет кофейной культуры

Вы знаете, в Европе, ну и в страны СНГ тоже это пришло, многие люди сидят в кафе, пьют чай, едят тортик, пьют кофе, общаются. Здесь такого нет.

Очень сложно найти кафе, чтобы просто пойти попить чай, посидеть, поговорить, съесть тортик. Есть такие кафе, в них в основном ходят работать, – это что-то типа «Старбакс». Совсем не то ощущение, чем в тех кафе, к которым мы привыкли. Не такой дух, скажем так. И ощущения тоже не те.

Думаю, это связано с тем, что в Америке культура работы и все постоянно в бегах. И здесь заведения «Старбакс» очень популярны, потому что ты зашел, взял кофе, пошел, сел в машину и пьешь на ходу. Все делается на ходу. Такого, чтобы кто-то посидел, кофе попил, нет. Ты либо идешь в ресторан, и там ты ешь, отдыхаешь, общаешься и так далее, либо ты на ходу пьешь кофе, закусывая чем-то или ничем не закусывая, и бежишь куда-то по делам.

Есть, конечно, а-ля европейские кофейни, но их очень мало. Нужно искать. И по моему опыту, (конечно, может, я не знаю мест, или это зависит от места, где ты живешь), они не настолько уютны, как те же кофейни в Украине.

Американские кафе и рестораны

Ресторан S’Mac
Florida Burger Lover

Полное название этого замечательного места в Ист Виллидж — Sarita’s Macaroni and Cheese. Открывшийся в 2006 году благодаря стараниям семейной пары Экия ресторан считается одним из самых американских по своей направленности, которая, однако, удачно минует господство бургеров. Что здесь действительно имеет значение, так это множество сыров и их удачное сочетание с разными макаронными изделиями. Сыр чеддер, Вермонт Джек и многие другие, к которым, при желании, можно добавить бекон. Блюда из макарон с сыром здесь имеются совершенно разных размеров и, соответственно, цен, но что их объединяет, так это превосходный вкус. Кроме того, их можно заказать на сайте ресторана.

Довольно известное и популярное место в Среднем Вест Сайде неподалеку от Централ Парка, Eatery представляет собой смесь кафе и бара, довольно типичную для многих заведений в Америке. В этом интересном месте, ведомом шеф-поваром Джеймсом Хендерсоном, можно отведать прекрасные образцы американской кухни, такие, как котлеты с сыром чеддер или макароны мак-н-джек, блюда из кальмаров, черных мидий в остром бульоне и, конечно же, различные бургеры, без которых сложно представить себе американское кафе. Кроме того, в Eatery всегда царит прекрасная и непринужденная атмосфера, которую поддерживают местные диджеи. К слову, в районе ресторана расположено много известных нью-йоркских театров, так что публика очень часто заглядывает в Eatery до и после представлений.

Ресторан Alias
Fiveprime

Это единственный из трех ресторанов, которые в свое время первыми появились на Клинтон-стрит в Нижнем Истсайде. Такой статус сегодня просто обязывает держать свою марку и блюсти кулинарные традиции, что он, впрочем, с успехом и делает. Здесь всегда стараются использовать свежие продукты, которые меняются от сезона к сезону. В Alias можно полакомиться черной треской, которая водится на Аляске, или грушами, размоченными в кленовом сиропе, и многими другими интересными блюдами, в которых присутствуют и индейские влияния.

Diner — это стильное и очень модное кафе в хипстерском районе Уильямсбург, что в Бруклине. Уильямсбург в принципе изобилует оригинальными заведениями и барами, а Diner — один из лучших. Начнем с того, что это кафе расположено в старом вагоне-ресторане 20-х годов. Что же касается меню, то оно здесь более чем обширное — как для ланча, так и для ужина, плюс каждый день имеются свои специальные блюда, названия которых вручную написаны на бумажных скатертях. Это может быть, к примеру, тушеная утка или закуски из баранины, а также какое-нибудь рыбное и вегетарианское блюдо в обязательном порядке. Diner функционирует и как популярный бар, работающий до 2-х ночи и не отстающий по уровню веселья и шума от других похожих мест в Уильямсбурге.

Ресторанчик «Juventino» находится в Парк Слоуп в Бруклине, на перекрестке Пятой улицы и Пятой. Раньше это место называлось «Get Fresh Table». Владелец ресторана и по совместительству шеф-повар помешан на органических продуктах — они доставляются непосредственно с местных ферм. Кухня ресторана представляет собой смесь нео-америкинской и модернизированной мексиканской кухонь.

Ресторан Calexico Cart
traynes.wordpress.com

Этот на первый взгляд простой ресторан находится в СоХо, и появился он там всего несколько лет назад. Привычные всем буррито, такос и кесадильяс вроде бы не должны никого удивить, но качество блюд оценили многие жители и гости Нью-Йорка, и вскоре заведения открылись по всему Нью-Йорку (Южная Парк-Авеню, Гринпойнт, Вильямсбург). Но аутентичный ресторан Calexico Cart расположен на перекрестке Prince St и Wooster St.

Это кафе на улице Макдугл, что в Гринвич-Виллидж, в первую очередь примечательно своим антуражем. Например, на стены круглосуточно проецируются фильмы с Чарли, а на каждом столике лежат мелки, которыми можно что-нибудь нарисовать или написать на черном столе в ожидании заказа. В подвальном помещении расположен некогда известный клуб, потерявший популярность в наше время.

Происхождение категорий

Исторически под рестораном понимались только места, где были столы, за которыми можно было есть сидя, обычно обслуживаемые официантом . После подъема быстрого питания и выноса ресторанов, ретроним был создан для старшего «стандартного» ресторана, сидячий ресторана . Чаще всего «сидячий ресторан» относится к ресторану с непринужденной обстановкой и столовой сервировкой , а не к ресторану быстрого питания или закусочной , где еду заказывают у стойки . Сидячие рестораны в Северной Америке часто подразделяются на «семейные» или » формальные «.

В британском английском термин « ресторан» почти всегда означает ресторан с обслуживанием за столиками, поэтому квалификация «сесть» обычно не требуется. Пункты быстрого питания и еды на вынос со стойкой обычно не называют ресторанами. За пределами Северной Америки термины «рестораны быстрого питания», «семейный стиль» и «повседневная столовая» не используются, и различия между разными типами ресторанов часто не совпадают. Во Франции, например, некоторые рестораны называются «бистро», чтобы обозначить уровень непринужденности или модности, хотя некоторые «бистро» довольно формальны с точки зрения еды, которую они подают, и клиентуры, которую они привлекают. Другие называются «пивными» — термин, обозначающий часы работы. «Brasseries» могут подавать еду круглосуточно, тогда как «рестораны» обычно обслуживают только через определенные промежутки времени в течение дня. В Швеции самые разные рестораны называют рестораторами, но рестораны, примыкающие к барам или кафе, иногда называют «kök», буквально «кухни», а иногда сочетание бара и ресторана называется «krog», по-английски «a». трактир ».

В Dishing It Out: В поисках ресторана опыта , Роберт Аппелбаум утверждает , что все рестораны могут быть классифицированы в зависимости от набора социальных параметров , определенных как полярные противоположности: высокий или низкий, дешевый или дорогой, знакомых или экзотических, формальных или неформальных, и так далее. Любой ресторан будет относительно высоким или низким по стилю и цене, знакомым или экзотическим по кухне, которую он предлагает разным клиентам, и так далее. Контекст так же важен, как стиль и форма: такерия — более чем привычное зрелище в Гвадалахаре, Мексика, но было бы экзотикой в ​​Албании.

Американская кухня

Популярными блюдами у американцев являются овощные и фруктовые салаты (как правило, без них не обходится ни один завтрак, обед или ужин), мясо с овощами, фруктовые десерты. В ряде ресторанов стоимость овощного салата включается в цену основного блюда, и он служит бесплатным приложением к обеду (так же как и вода со льдом).

На завтрак обычно едят кукурузные хлопья с молоком, рисовую или овсянную каши. Из первых блюд предпочтение отдается бульонам, в то время как борщ, рассольник и окрошка популярности не имеют.

Вторые блюда, в которые входит мясо, готовятся неострыми и малосолеными; приправы и соусы каждый добавляет себе по вкусу самостоятельно. Любимые американские блюда – ростбиф с кровью и стейк. На гарниры подаются овощи (тушеная фасоль или бобы, зеленый горошек, кукуруза, спаржа, цветная капуста и т.д.) и картофель (отварной, жареный, тушеный). Крупы, макаронные изделия или тушеную капусту американцы едят мало.

На десерт употребляются всевозможные пироги, пирожные и печенья, пудинги, взбитые сливки и т. д. После десерта обычно пьют чай или кофе.

Особенности ресторанов и кафе в Америке. Какие кухни распространены в этой стране, и что любят американцы (помимо привычной для себя еды).

Всем привет, с вами Шушаник, автор блога «USAdvice.ru – все про США».

Я продолжаю рубрику и время от времени выпускаю видео на тему: «Необычные вещи в США». То, к чему мы не привыкли в странах СНГ, но здесь оно есть. Сегодня я поговорю про рестораны: 5 необычных вещей в США, связанных с ресторанами.

Особенность 1: чаевые в США

Ну конечно, во всех ресторанах мира есть чаевые, и большинство людей их оставляет. Но проблема в том, что в Америке они очень большие: 10–20%, чаще всего оставляют 15%. Часто в ресторанах пишут, если там, например, 5 или 6 человек, они автоматически снимают 20% чаевых. Минимум 10%. Это довольно-таки существенные чаевые, особенно если ты идешь в недешевый ресторан. Если ты там поел на $100, ты минимум 10–15% должен оставить на чай.

Не знаю, может, есть еще страны, в которых такие высокие чаевые. Но в Украине не так, это я точно знаю, в Испании тоже оставляют ну €5 максимум, в каких еще странах, не знаю.

Особенность 2: в Америке нет кофейной культуры

Вы знаете, в Европе, ну и в страны СНГ тоже это пришло, многие люди сидят в кафе, пьют чай, едят тортик, пьют кофе, общаются. Здесь такого нет.

Очень сложно найти кафе, чтобы просто пойти попить чай, посидеть, поговорить, съесть тортик. Есть такие кафе, в них в основном ходят работать, – это что-то типа «Старбакс». Совсем не то ощущение, чем в тех кафе, к которым мы привыкли. Не такой дух, скажем так. И ощущения тоже не те.

Думаю, это связано с тем, что в Америке культура работы и все постоянно в бегах. И здесь заведения «Старбакс» очень популярны, потому что ты зашел, взял кофе, пошел, сел в машину и пьешь на ходу. Все делается на ходу. Такого, чтобы кто-то посидел, кофе попил, нет. Ты либо идешь в ресторан, и там ты ешь, отдыхаешь, общаешься и так далее, либо ты на ходу пьешь кофе, закусывая чем-то или ничем не закусывая, и бежишь куда-то по делам.

Есть, конечно, а-ля европейские кофейни, но их очень мало. Нужно искать. И по моему опыту, (конечно, может, я не знаю мест, или это зависит от места, где ты живешь), они не настолько уютны, как те же кофейни в Украине.

В американских кафе нет уюта

Говоря вообще про рестораны, кафе и так далее, я должна заметить, что в странах СНГ намного лучше внутри, помещения лучше оборудованы и в них намного уютнее находиться, чем во многих здешних. Я не говорю про рестораны именно. Естественно, в ресторанах нормально. Но, если мы говорим про какие-то обычные недорогие кафе, здесь в большинстве случаев это просто ужасно: просто какие-то железные столы, стулья, там часто грязно, какое-то маленькое место непонятное.

Продолжение !

Вакцинация в Канаде: правила и ограничения

Для консультации по переезду в США наймите иммиграционного адвоката. Также мы рекомендуем вам рассмотреть иммиграцию в Канаду, так как это отличная альтернатива Америке.

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

• Новая система классификации профессий в Канаде

• Вакцинация в Канаде: правила и ограничения

• Тема обязательной вакцинации в Канаде становится все более острой

• Занятость в Канаде продолжает расти

• Россияне считают Канаду одной из лучших стран для иммиграции

• В Канаде растет число открытых вакансий

• Границы открыты: кому нужно заново подать заявку на визу?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие места отдыха
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: